Пицца из слоеного теста
Пицца из слоеного теста

Простой рецепт пиццы из готового слоеного теста без дрожжей.

Сегодня я расскажу, как за 20 минут приготовить угощение для гостей. Мой сын часто приглашает друзей после школы. Мальчишки любят приходить к нам, а мне нравится угощать их чем-нибудь вкусненьким.

На случай таких неожиданных визитов, я всегда держу в холодильнике готовое слоеное тесто, из которого можно приготовить очень много простой выпечки для «быстрого перекуса», например пиццу. Ингредиенты Слоеное бездрожжевое тесто Куриное яйцо Помидоры черри Бекон Пармезан Маслины

Как приготовить пиццу из слоеного бездрожжевого теста

Усадить мальчишек за стол не просто, поэтому я пеку порционные мини-пиццы. Но вы можете приготовить одну большую пиццу или разрезать лист теста на две половины.

Даже бездрожжевое слоеное тесто в духовке будет подниматься, поэтому, прежде чем разрезать лист, его нужно раскатать (или растянуть руками).

Перекладываем тесто на противень, покрытый пекарской бумагой, оставляем отступы, смазываем яйцом.

Сначала кладем тертый пармезан, а сверху на сыр начинку: тонко порезанный бекон, маслины, помидоры черри, разрезанные или целые, как вам больше нравится. Можно положить каперсы, но это не обязательно, если у вас их нет или вам не нравится их вкус.

Солить пиццу не нужно, а вот приправы добавить можно. Я положила немного сушеного тимьяна.

Отправляем противень в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов минут 10-15, до румяной корочки.





Рекомендуем: Пицца из дрожжевого теста
Пицца из дрожжевого теста

На сайте я уже рассказывала, как приготовить пиццу без дрожжей. Готовили мы тесто для пиццы на кефире с добавлением соды, а этот рецепт расскажет, как приготовить пиццу из дрожжевого теста.

Нам понадобится:

Для теста:

330 мл молока

Мука – 500-550 гр.

2 яйца

2 ч.л. сухих дрожжей (мерные)

Масло сливочное – 50 гр

Сахарный песок – 2 мерные столовых ложки

Соль – 1,5 чайных мерных ложки

Тесто мы будем готовить в хлебопечке. Стакан для хлебопечки – 230 мл, мерная ложка для хлебопечки.

Для начинки:

Колбаса вареная

Кетчуп

Репчатый лук

Помидоры черри

Сыр – 150 гр.

ВКУСНАЯ ПИЦЦА:

Как я уже сказала, для приготовления дрожжевого теста, я использую свою любимую хлебопечку «Redmond». Сложите все ингредиенты для теста в ведерко хлебопечки и установите режим «Тесто». В моей хлебопечке он длится полтора часа. Конечно, дрожжевое тесто можно замесить и вручную, но процесс вымешивания очень трудоемкий, длится примерно 20 -25 минут. Но если вы не являетесь обладателем хлебопечки, то замешивайте вручную. Итак, пока готовится тесто, можно порезать ингредиенты для начинки.

Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Лука возьмите по вашему вкусу. Я беру пару луковиц. Все зависит от размера вашей пиццы.

Помидоры черри порежьте небольшими кольцами. Зимой, только такие помидоры можно назвать съедобными. Они сохраняют вкус и аромат томата.

Колбасу порежьте небольшими кусочками или полосочками, это как вы сами желаете. Можно взять два вида колбасы, у меня в холодильнике оказалась только вареная, поэтому используем вареную колбасу.

Сыр твердых сортов натрите на крупной терке. Можно взять любой, какой вы любите.

Теперь, когда наше тесто готово и прошло полтора часа, раскатайте его в тонкий пласт. Пласт теста уложите в форму, в которой будете выпекать пиццу. У меня есть невысокая круглая форма, я ее и использовала. Сделайте небольшие бортики.
Теперь намажьте тесто кетчупом.


На кетчуп уложите порезанный полукольцами репчатый лук. Затем колбасу и помидоры черри. Если у вас нет черри, можете использовать и простые, обычные томаты.


Сверху посыпьте пиццу натертым сыром. Используйте только половину сыра.

Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поставьте пиццу выпекаться. Так как тесто для пиццы у нас раскатано очень тоненьким слоем, то пицца приготовится очень быстро, буквально 15 минут и все готово. Через 10 минут после начала выпечки, выньте пиццу из духовки и посьпьте остатками сыра и верните ее в духовку еще минут на 5.

Пицца из дрожжевого теста готова и радует вас своим ароматом!


Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0