Куриные отбивные
Куриные отбивные

Приготовить куриные отбивные можно по-разному: в кляре и просто обжарив на подсолнечном масле, в духовке с сыром и грибами, маринованные в соевом соусе. Получаются отбивные в любом случае очень сочными, нежными, поэтому их любят даже дети. Правда наготовить сразу их на обед и ужин вряд ли получится, очень быстро такая вкуснятина съедается. Станут отличным гарниром к картофелю с весенним салатом.

Время приготовления: 20 мин

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 15 шт.


Ингредиенты по рецепту » Куриные отбивные»:

  • Куриное филе 500 гр
  • Яйца 3 шт
  • Мука 50 гр
  • Подсолнечное масло
  • Соль, молотый перец
  • Приготовление блюда по рецепту «Куриные отбивные»:

    Для приготовления отбивных понадобится куриное филе, яйца, мука, соль, молотый перец.

    Куриное филе нарезать продольными полосками.


    Отбить филе кухонным молоточком.


    Посолить и поперчить каждую отбивную с двух сторон.


    Взбить вилкой яйца.


    Обмакнуть отбивную в яичный кляр, затем в муке.


     


     


     

    Обжарить на растительном масле с двух сторон.


    Обжаренные отбивные протушить в микроволновой печи в течении 3 минут.


    Подавать горячими с гарниром.


     





    Рекомендуем: Куриные отбивные в сырном кляре
    Куриные отбивные в сырном кляре

    Многие хозяйки знают, как приготовить вкусные отбивные. Некоторые обваливают их в яйце, а потом жарят, некоторые – сначала в желтке, а потом во взбитом белке, другие – в яично-сырной смеси. Мы вам покажем рецепт куриных отбивных с сыром , они получаются очень нежными и вкусными, а времени на них уходит ровно столько же, сколько и на приготовление обычных отбивных. Рецепт куриных отбивных в сырном кляре уже перед вами.

    Вам понадобится:

    • Куриное филе – 700 грамм;
    • Яйцо – 3 штуки;
    • Сок половины лимона;
    • Сыр – 150 грамм;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Мука.

    Приготовление:

    1. Куриное филе помойте и можете слегка просушить его полотенцем. Нарежьте филе небольшими порционными кусками, толщиной примерно 1 сантиметр. Отбейте молоточком каждый кусок мяса, чтобы оно стало нежнее. Посолите и поперчите мясо с каждой стороны.

    2. Полейте каждый кусочек лимонным соком.

    3. Натрите сыр на мелкой терке. Яйца слегка взбейте вилкой и добавьте в них натертый сыр.

    4. Каждый кусок мяса необходимо сначала обвалять в муке, а затем в яично-сырной смеси. Обжаривайте куриные отбивные на растительном масле до готовности, то есть, до золотистого цвета.
    Готовые отбивные выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стёк.

    Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0