Домашний чесночный соус
Домашний чесночный соус

Ингредиенты:
- Масло (оливковое) – 1 стакан,
- 2 желтка,
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока ,
- Чеснок – 1 столовая ложка,
- Соль и перец – по вкусу .

Приготовление:
Убедитесь, что продукты комнатной температуры(при необходимости яйца можно опустить в талую воду ).
Масло, желтки и лимонный сок взбейте ручным блендером. Когда смесь начинает принимать вид настоящего майонеза, добавьте нарезанный мелко чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте, взбейте еще немного и соус можно использовать. Хранить в холодильнике, можно использовать в пищу в течении нескольких дней.





Рекомендуем: Соус айоли
Соус айоли

  Ингредиенты для соуса

  • 4 зубчика чеснока
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 250 мл оливкового масла
  • соль
Рецепт приготовления соуса

Пропустите чеснок через чеснокодавилку. Разбейте яйца и отделите белоки от желтков. Желтки переложите в небольшую миску, добавьте чеснок и перемешайте. Добавьте желтки в миксер, добавьте оливковое масло, чеснок и лимонный сок.
Соус айоли отлично подходит к блюдам из мяса и рыбы.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0