Грибное рагу
Ингредиенты для приготовления: Грибное рагу - Грибы — 500 гр.
- Картофель - 500 гр.
- Сметана - 200 гр.
- Лук - 200 гр.
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло
Мелко нарезаем лук. Нарезаем грибы кубиками. Обжариваем лук в сковороде. Доливаем 50 мл. воды,закидываем порезанные грибы, солим, перчим, и тушим под крышкой примерно 30 минут. Чистим и нарезаем кубиками картофель. Засыпаем картофель в сковороду к грибам и тушим под крышкой до готовности (примерно 15-20 минут). Добавляем в сковородку сметану, проверяем на соль. Мелко нарезаем зелень и засыпаем в сковороду. Тушим еще 5 минут.
Рекомендуем: Тушеная баранина с овощами
Чобан-говурма (тушеная баранина с овощами) готовится 40 минут. Рецепт приготовления: Мясо моем, чистим от плёнок и нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим. Лук и картофель чистим, перец освобождаем от семян и перегородок, помидоры и огурец моем. Все овощи нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем топлёное масло, обжариваем баранину до появления корочки на сильном огне. Добавляем в сковороду овощи, тушим в течение 10 минут на среднем огне , при необходимости доливаем бульон. Кинзу моем и мелко рубим, посыпаем блюдо при подаче. Чобан-говурма (тушеная баранина с овощами) готова. Состав на 2 порции: - мякоть баранины - 200 г.
- молотый черный перец
- соль
- средняя луковица - 1 шт.
- средний картофелина- 2-3 шт.
- 1 сладкий перец
- помидор средний - 2-3 шт.
- большой огурец - 1 шт.
- топлёное масло - 2 ст. ложки
- 1 стакан мясного бульона
- кинза - ? пучка.
Приятного Вам аппетита!
|
|