Как заваривать молотый кофе
![]() Кофе наилучшего качества получается из недавно обжаренных зёрен, помолотых непосредственно перед процессом варки. Приобретенный в готовом виде порошок кофе следует хранить и заваривать с соблюдением существенных тонкостей. Как заваривать молотый кофе, чтобы не растерять его аромат и приготовить изысканный насыщенный напиток? 1. Заваривая кофе в кофеварке, следует пользоваться кофейным порошком с учетом тонкости помола, указанной в инструкции. 2. Для варки в турке (преимущество имеет медная посуда) больше подходит кофе среднего помола. Перед началом приготовления прогрейте турку на огне. 3. Всыпьте порошок в турку с расчётом 2 чайных ложки на порцию. 4. Сахар по вкусу лучше добавить сразу. По желанию можно положить пару сухих гвоздик или немного корицы. 5. Залейте холодной фильтрованной некипяченой водой и включите минимальный огонь. 6. Доведя напиток до кипения, снимите турку, а когда пена чуть отстоится, верните джезву на плиту. Повторите пару раз. 7. Разлейте напиток в чашки через ситечко. 8. Можно заварить напиток из зёрен тонкого помола в специальной удобной чашке с ситечком. Засыпав 2 ложки порошка в ситечко, залейте крутым кипятком так, чтобы поверхность кофе оказалась полностью погружена в воду. Настоявшийся в течение 7 минут напиток готов к употреблению, при этом вся гуща остается в съемном ситечке. Рекомендуем: Как пить кофе с коньяком ![]() Вкусовое и ароматическое сочетание хорошего коньяка и кофе просто завораживает. Но не все еще знают, как пить кофе с коньяком. Есть некоторые правила приготовления такого напитка, которые помогут насладиться его вкусом. - Насыпаете в турку две чайные ложки свежемолотого кофе и заливаете его двумя стаканами горячей воды. Доводите до кипения и сразу выключаете. Сваренный кофе разлейте по чашкам, отдельно подайте коньяк в рюмках и сахар. Поочередно пьете небольшими глотками то коньяк, то кофе. - Одну ложку молотого кофе насыпьте в небольшое ситечко и утрамбовываете его. Сверху на кофе в ситечке вылейте чайную ложку коньяка, а на коньяк – еще одну ложечку чайную кофе. Сито располагаете над чашкой и медленно заливаете в чашку 100 мл горячей воды. Накрываете напиток блюдечком на минуту, затем положите сахар и сразу же пейте. - Подогрейте в микроволновке чашку, из которой будете пить кофе. Затем в нее наливаете две чайные ложки конька, кладете туда сахар и залейте готовым кофе. Кофе предварительно сварите обычным способом на огне или в микроволновке. Сахар размешиваете в чашке и сразу же начинайте пить кофе, наслаждаясь его приятным ароматом и вкусом. - Сделайте ароматный напиток в турке или же в кофеварке. В подогретые чашки налейте по столовой ложке коньяка, туда же положите пару кусочков рафинада и заливаете черным кофе. Взбиваете отдельно столовую ложку густой сметаны с половиной чайной ложки пудры сахарной и добавьте щепотку ванили. Крем, который вы приготовили, выкладываете в чашки с кофе, сверху посыпаете тертым шоколадом и толчеными орешками. Сразу же пейте этот вкусный ароматный напиток. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|