Мясо в красном вине
Мясо в красном вине

Такое мясо подойдет к любому гарниру, и к любому столу – повседневному или праздничному. Ингредиенты:
свинина (свиная шейка, но можно карбонад или вырезка телятина) - 1 кг;
красное сухое вино - 750мл;
лук - 2шт.;
зелень - по вкусу; соль,
молотый черный перец - по вкусу;
сливки (22%) - 250мл;
масло растительное для обжаривания
Приготовление:
Мясо нарезать на порционные ломтики толщиной 1-1.5 см. Каждый кусочек слегка отбить, уложить в миску, посыпать мелко нарезанной зелень, кольцами лука, все перемешать и залить вином, чтобы оно полностью покрывало мясо. Закрыть миску крышкой или просто затянуть пленкой, и убрать в холодильник как минимум на 12 часов. Мясо очистить от лука и зелени и обжарить на масле с обеих сторон до появления корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). У вас должны получится мясные кусочки с корочкой и сочной мякотью. Затем в отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле. Переложить мясо в посуду с толстым дном, добавить жареный лук, приправить свежемолотым черным перцем, залить вином, накрыть крышкой и тушить на менее часа. По мере надобности подливайте вино, чтобы мясо и лук не подгорало. Мясо переложить на тарелку. Соус слить из сковороды, процедить через сито, вылить опять в сковороду. Добавить сливки в соус, размешать, прогреть на маленьком огне и выложить мясо. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Как вкусно пожарить говядину
Как вкусно пожарить говядину
 

Говядина — мясо специфическое в силу своей малой жирности. Посему и способов того, как вкусно пожарить говядину — множество. Ведь тут самое главное — не пережарить, чтобы мясо оставалось сочным, душистым и нежным.

Способ первый: мясо нарезать кубиками по 50 гр. Каждый кусочек проколоть вилкой во многих местах. Посолить и поперчить. Положить на раскаленную сковороду, накрыть крышкой, держать под крышкой до того момента, когда выкипит вся вода и мясо начнет поджариваться. Открыть крышку, обжарить мясо до коричнево-золотого цвета с каждой стороны по две минуты. Выключить, подавать с зеленью. Сок мяса заполнит все пустоты в кусочке мяса и оно станет незабываемым!

Способ второй: мясо нарезать тонкими ломтиками, не больше 30 гр каждый. Обжарить на разогретой сковороде до золотого цвета, предварительно посолив и поперчив его. Отдельно в посуде с толстым дном обжарить помидор и лук, нарезанный маленькими кубиками. Добавить к ним мясо с жиром, в котором оно жарилось. Залить соусом: 1 часть сметаны, 1/2 часть бульона, немного томатной пасты. Добавить к мясу и овощам. Потушить 3 минуты.

Самое вкусное

Посетители