Мясные шарики с медом и чесноком
Мясные шарики с медом и чесноком

  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 6
Вкусная закуска для вечеринки, если подавать с рисом. Я делаю их на каждый Новый Год.
Ингредиенты:
  • 3 зубчика чеснока - мелко порезать
  • 2 зубчика чеснока - раздавить
  • 1 ч.л. итальянской смеси трав
  • 1 стакан кетчуп
  • 1 стакан меда
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухой горчицы
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 стакан соевого соуса
  • 1 стакан свежей петрушки - порубить
  • 1 стакан томатного соуса
  • 1 стакан тертого пармезана
  • 450 г фарша
  • 1 стакан хлебных крошек
Приготовление:
  • 1 Разогреть духовку до 200 С.
  • 2 Соединить все ингредиенты для мясных шариков и перемешать.
  • 3 Смажьте противень, разделите на 30 шариков (3 см в диаметре). Выпекайте при 200 С в течение 15 минут – до готовности. Осушите от жира, отложите.
  • 4 Далее сделайте соус.
  • 5 Растопите сливочное масло в сотейнике и поджарьте в нем чеснок – примерно 30 секунд. Добавьте кетчуп, мед, соевый соус.
  • 6 Доведите до кипения, убавьте огонь, прикройте крышкой и кипятите на медленном огне 5 минут.
  • 7 Добавьте в соус мясные шарики.
  • 8 Доведите до кипения снова и кипятите без крышки, пока соус не покроет шарики.




Рекомендуем: Кексы с ирисками и шоколадом
Кексы с ирисками и шоколадом

  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 12
Кексы с ирисками и шоколадом!! И этим все сказано!


Ингредиенты:
  • 2 ст.л. ванильного экстракта
  • 1 стакан глазури из сливочного крема
  • 1 стакан ирисок
  • 1 стакан какао-порошка
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан несоленого сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. уксуса
  • 2 яйца
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до 275 С, в формы для маффинов вложите бумажные тарталетки.
  • 2 Растопите масло на сковороде, дайте ему остынуть.
  • 3 Смешайте все сухие ингредиенты. Вмешайте масло и уксус, добавьте яйца, молоко и ваниль, а затем добавьте сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте.
  • 4 Добавьте измельченные ириски, перемешайте. Разлейте по 12 формам для маффинов. Выпекайте 17-20 минут, делая пробу на зубочистку.
  • 5 Для глазури растопите ириски, смешайте со сливочным кремом, полейте готовые маффины.

Самое вкусное

Посетители