Рис для суши
Рис для суши


Приготовление риса для суши. Вам потребуется приобрести не обычный рис, который мы покупаем для варки каш, а специальный рис для суши.

Вам понадобится:

  • 1 стакан риса для суши;
  • 1 стакан воды.

Приготовление:

1. Отмерьте 1 стакан риса, это может быть любой стакан по вашему желанию. Его необходимо высыпать в кастрюлю и налить воды. Промывая рис, старайтесь его массажировать руками, чтобы лишний крахмал отстал от него. Далее слейте воду и снова налейте чистой воды. Также, как и писалось ранее, промывайте рис, пока вода не начнет светлеть. Повторите эту процедуру 5-6 раз. Вода должна стать прозрачной.

2. Сливаем воду, можно это сделать через сито. После чего перекидываем рис в кастрюлю.

3. К рису добавьте 1 стакан воды и поставьте на максимальный огонь. Варить рис нужно 10 минут без крышки. ВАЖНО! Не мешайте рис во время варки!

4. Далее, сделайте огонь минимальным и накройте кастрюлю крышкой. Так рис будет вариться еще 10 минут.

5. По истечении этих 10 минут выключите огонь и не снимайте крышку еще 15 минут. Таким образом, рис настоится.

Все – рис готов. Для получения эффекта настоящего риса для суши, как в ресторанах, вам необходимо заправить рис уксусной заправкой. Её Вам понадобится 200 грамм на 1 литр риса.

Для приготовления 200 грамм рисовой заправки Вам понадобится:

  • рисовый уксус Mitsukan – 200 миллилитров (приблизительно 1 стакан) ;
  • сахар – 170 грамм;
  • соль – 20 грамм (приблизительно пол столовой ложки).

Приготовление:
Вылить в кастрюлю рисовый уксус, добавить сахар и соль. Поставить на слабый огонь и постоянно помешивать, пока сахар и соль полностью не растворяться.

Важно не довести рис до кипения. Если же вы видите, что смесь сильно нагрелась, просто выключите огонь и продолжайте помешивать.
Снимите с плиты и процедите. Заправка для риса готова.

Если вы живете в Одессе и приготовление суши кажется вам слишком сложным делом, то вместо готовки вы всегда можете заказать суши в Одессе.





Рекомендуем: Роллы "Филадельфия"
Роллы


Как же приятно зайти в суши-бар или ресторан с компанией, заказать порцию роллов и посидеть в уютной обстановке. Но ведь зачастую уютная обстановка суши-баров надоедает и хочется разнообразия. А почему бы не собраться с друзьями дома и не приготовить суши самим? Ведь это одновременно и весело, и не так накладно, как в ресторанах, к тому же дома приятная и уютная обстановка, которая не уступит никакому общественному месту.

Рецепт наиболее популярных роллов “Филадельфия” прямо перед вами, спешите приготовить их!

Вам понадобится:

  • Рис для суши;
  • Нори (водоросли);
  • Рисовая заправка;
  • Слабокопченый лосось;
  • Сыр Филадельфия;
  • Угорь;
  • Огурец;
  • Также вооружитесь макису (коврик для суши) и очень острым ножиком.

Приготовление:

1. Для начала приготовьте рис для суши, используя рисовую заправку.

2. Макису оберните пищевой пленкой и выложите по всей его поверхности толстый плотный слой риса. На рис выложите нори, слегка сбрызнете их водой. В самый центр нори выложите слой сыра Филадельфия, нарезанный не очень толстой соломкой, а также огурец и угорь. Плотно и аккуратно скатайте роллы.

3. На получившийся ролл выложите слой лосося и немного “прокатите” ролл туда – сюда, таким образом, лосось закрепится на роллах.

4. Нарежьте готовые роллы острым ножом толщиной приблизительно по 2 сантиметра. Для того чтобы кусочки хорошо резались, нож должен быть не только острым, но и немного смоченным холодной водой – это избавит вас от прилипшего к ножу риса и сыра.
Готовые роллы “Филадельфия” подавайте как и любые другие суши – с васаби, имбирем и соевым соусом.

Самое вкусное

Посетители