Рыба в панировке
Рыба в панировке

Блюдом сегодняшнего дня будет рыба в панировке. Почему именно рыба? Что-то сегодня вспомнилась рыбалка. Помните: утренняя зорька, дымка над речушкой, тишина и только заброшенная удочка и поплавок…  Ждешь, бывало, ждешь, а она, зараза, не клюет. Зато сколько эмоций когда поплавок дернулся. Сразу представляешь, сейчас такую рыбину вытащу  - никто такую не ловил, хотя чаще бывает, клюет только мелкая рыбешка. Но это ничего, зато в такие моменты какой азарт, какие эмоции, адреналин.

Помните всем известный ролик из Ютуба про мужика, который споймал Язя. Как он кричал… Возможно и в Вашей семье кто-то увлекается рыбалкой. Значит дома обязательно бывает рыба. Ну, а раз есть рыба, значит ее нужно приготовить. Чем этот рецепт хорош, что не нужно брать какую-то определенную рыбу. Подойдет любая. Для приготовления этого рецепта Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 1 кг рыбного филе
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 8 столовых ложек панировочных сухарей
  • Белый перец
  • 80 г сливочного масла
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Филе рыбы помойте, обсушите и затем нарежьте на куски.  После этого рыбу положите эмалированную кастрюлю, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и накройте крышкой. Пусть она там побудет 30 минут.

Тем временем, вылейте на тарелку яйца и взболтайте вилкой. Панировочные сухари и муку насыпьте на две другие тарелки.

Через полчаса выймите рыбу из кастрюли, обваляйте в муке, затем обмакните в яйца и запанируйте в сухарях.

Следующее, что нужно сделать, поставить сковородку на плитку, разогреть в ней масло и обжарить в нем кусочки выбранной Вами рыбы. Жарить нужно на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Вот и весь процесс. Но. Можно рыбку сделать еще вкуснее, если к ней сделать еще соус и залить этим соусом нашу рыбу.

Сам соус делается так. Берем соленые огурцы. Очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Затем смешиваем в пропорции 1:1 сметану с кетчупом, добавляя сюда сахар и соль по вкусу. Все это соединяем вместе и хорошо перемешиваем. Осталось залить этим соусом готовую рыбу. Все. Готовится рыба в панировке примерно 80 минут.

Приятного аппетита





Рекомендуем: Рыба по-французски
Рыба по-французски

  • Куски рыбы натереть солью и перцем, а затем уложить в порционные формы.
  • На сковороде растопить 80 - 90 гр. сливочного масла и обжарить в нём лук с грибами (50 гр. лука и 200 гр. грибов, лучше шампиньонов). В конце добавить 2 ст. ложки муки, 150 гр. сметаны, заправить по вкусу солью и перцем. Загустить соус.
  • Полученным соусом залить рыбу в формочках и на полчаса поставить запекаться в разогретую духовку.
  • Перед подачей на стол вынуть рыбу, отделяя её ножом от стенок формочек. Выложить на тарелку, посыпать петрушкой.

Самое вкусное

Посетители